Comida e vestuário do Renascimento
As roupas renascentistas eram ricas em textura e cor e a comida era muito parecida com a de hoje.
Durante a época, a roupa masculina tinha um visual mais quadrado, com os ombros ampliados e acolchoados.
Para conseguir uma aparência arredondada, os alfaiates preenchiam a área central de casacos com uma crina de cavalo.
Quanto à roupa das mulheres, no final do século XVI, elas usavam uma camisa de linho por baixo de um vestido simples chamado de
túnica, que consistia em um corpete apertado e uma saia longa e cheia. Muitas mangas tinham acabamento animal, e eram amplas. Em meados do século XVI, a moda espanhola se tornou popular e as mulheres
usavam crinolinas por baixo de suas roupas, uma estrutura feita de
arame, ossos de baleia e tecido. As mangas, por sua vez, eram apertadas no antebraço e
volumosas na parte superior do braço. Outras tendências populares
incluíam cinturas em formato de V e decotes profundos.
Eram utilizados adereços para a cabeça na época, e se uma pessoa fosse vista em público sem eles, poderia ser multada.
Sobre a comida, frutas, legumes, massas, carnes, doces e pães faziam parte do Renascimento. A comida era refletida nas classes sociais. A classe média não tinha acesso à carne todos os dias, e o pão era feito a partir de grãos escuros, tais como cevada e centeio, em vez de trigo, que era mais caro. As pessoas ricas comiam mais carne e outros alimentos, e sua comida era da melhor qualidade.
Fonte: http://www.ehow.com.br/comida-vestuario-renascimento-info_48579/
Nome: Albert Willian Souza Soares
RA: 6658409114
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